El 13 de diciembre celebramos el 1º Taller de Turrón con una participación de familias y grupos de amigos con los que hicimos las fases de elaboración del turrón, con ingredientes castellanos, nuestras almendras de producción ecológica, y la miel de calidad de dos productores de Valladolid : Mario Domínguez, con quien contamos para que nos hablara de las cualidades de su miel, y Pepe Valdezate.
Los adultos elaboraron su propio turrón, pelando y tostando la almendra, y después trabajando los ingredientes ; todo en un ambiente tradicional, elaborado en la cocina bilbaína de leña, y donde los niños pudieron contemplar esa otra forma de trabajar, que ya está desapareciendo pero que desde la Huella Verde queremos mostrar para que no se olvide y podamos reconocer la eficacia de esos métodos de trabajos tradicionales y el placer de hacerlo nosotros mismos.
Desde la Huella Verde queremos agradecer a todos los que participaron y nos acompañaron en una jornada que principalmente pretendía ser de convivencia y de reconocimiento a los productos de nuestra tierra, cercanos y de calidad.
¡FELIZ AÑO 2015 PARA TOD@S !