El 13 de diciembre celebramos el 1º Taller de Turrón con una participación de familias y grupos de amigos con los que hicimos las fases de elaboración del turrón, con ingredientes castellanos, nuestras almendras de producción ecológica, y la miel de calidad de dos productores de Valladolid : Mario Domínguez, con quien contamos para que nos hablara de las cualidades de su miel, y Pepe Valdezate.
Los adultos elaboraron su propio turrón, pelando y tostando la almendra, y después trabajando los ingredientes ; todo en un ambiente tradicional, elaborado en la cocina bilbaína de leña, y donde los niños pudieron contemplar esa otra forma de trabajar, que ya está desapareciendo pero que desde la Huella Verde queremos mostrar para que no se olvide y podamos reconocer la eficacia de esos métodos de trabajos tradicionales y el placer de hacerlo nosotros mismos.
Desde la Huella Verde queremos agradecer a todos los que participaron y nos acompañaron en una jornada que principalmente pretendía ser de convivencia y de reconocimiento a los productos de nuestra tierra, cercanos y de calidad.

¡FELIZ AÑO 2015 PARA TOD@S !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies